2016年甘肃公务员笔试辅导课程
甘肃分校

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:0931-8186071 8186072 8186073

地址:秦州区中心广场西侧金龙大厦10楼1004室 电话:0938-8310708、18009381006

地址:张掖市县府街张掖饭店335室 电话:0936-8257085、18794910200

地址:平凉市崆峒区西大街德克士隔壁2楼电话:0933-8598755、18009338610

地址:酒泉市肃州区仓门街6号东方国际大酒店 电话:0937-2663644 15009371106

地址:武威市凉州区东大街110号4楼(凉州宾馆对面) 电话:17793512641、17793513042

地址:甘肃省白银市白银区人民路新华书店大楼5层 电话:15349088904

地址:兰州市安宁区金牛街海龙数码广场3楼 电话:0931-4539401、4539402

地址:庆阳市西峰区城壕巷56号(人力资源市场对面华兴美食城巷内120米舌尖上火锅院内5楼) 电话:18034616048、0934-8512364

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:13993011879

地址:甘南合作市民俗一条街(甘肃民族师范学院东门与西门中间路段3楼) 电话:18089403346

地址:甘肃省金昌市金川区上海路汇金财富广场3楼(香格里拉小区向南30米)电话:15393560401

地址:甘肃省定西市安定区交通路365号(木森林宾馆六楼) 电话:17793274300

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:0931-8186071 8186072 8186073

地址:成县陇南大道成州游乐城院内三楼 电话:0939-3228799、13830977555

地址:兰州市和平镇兰州财经大学公寓大门北侧150米三楼(申通巷子) 电话:18919116547

面授课程网校课程图书教材| 直播问答论坛砖题库名师| 招考报考职位库试题真题| 微信微博社区

您当前位置:公务员考试网 > 甘肃公务员考试网 > 备考 > 备考技巧 > 2016年甘肃公务员考试行测备考数量关系之考前30分(2)

2016年甘肃公务员考试行测备考数量关系之考前30分(2)

2016-04-12 14:01 甘肃公务员考试网 http://gs.huatu.com/ 文章来源:甘肃华图

2016年甘肃省公务员考试将于4月23日举行,甘肃华图提醒您准考证打印时间:4月10日-4月23日。在此,甘肃华图教育为广大考生整理了2016年甘肃省公务员考试行测备考技巧供大家学习,今天给大家带来的是行测备考技巧数量关系。更多2016年甘肃省公务员面试资讯|2016年甘肃省事业单位考试信息,敬请关注甘肃华图教育微信公众平台:gshtjy,甘肃人事考试网第一时间为您提供甘肃省公务员面试学习资料。华图资料讲座福利QQ群: 248581851

1.1×2-2×3+3×4-4×5+5×6……+2011×2012-2012×2013=( )

A.-2B.-2012

C.-1013044D.-2026084

2.某企业销售人员是行政人员的4倍,制造人员是研发人员的5倍还多22个。若该企业研发、制造、销售、行政人员共112人,而研发人员占5%以上,那么销售人员的人数有( )个。

A.10B.12

C.24D.36

3.某单位组织130名员工去参观自然博物馆,某运输公司有两种车辆可供选择:

①限坐40人的大客车,每人票价5元,如满座票价可打八折;

②限坐10人的面包车,每人票价6元,如满座票价可打七五折。

那么总租金最少是( )元。

A.525B.530

C.545D.585

4.悉尼与北京的时差是3小时,例如:悉尼时间12:00时,北京时间是9:00。某日,当悉尼时间9:15时,小马和小杨分别乘机从悉尼和北京同时出发去对方所在地,小马于北京时间19:33分到达北京。小马和小杨两班航机的速度之比为6:7,那么小杨到达悉尼时,当地时间是( )。

A.20:39B.18:33

C.21:48D.20:47

5.在1,2,3,……,2011中选数,若要保证选出的数字中任意两个数字的和都不能被3整除,最多可以选出( )个数。

A.3B.671

C.672D.673

华图解析:

1.D.【解析】本题考查基础计算。1×2-2×3+3×4-4×5+5×6……+2011×2012-2012×2013=(1×2-2×3)+(3×4-4×5)+……+(2011×2012-2012×2013)=2×(1-3)+4×(3-5)+……+2012×(2011-2013)=-2×(2+4+6+……+2012)=-2×(2+2012)×1006÷2=-2026084。最后一步计算时可采用两位尾数法。因此,本题选择D选项。

2.C.【解析】本题考查不定方程。设行政人员有x个,研发人员有y个,那么销售人员是4x个,制造人员是5y+22个,这些加和是5x+6y+22=112人,有5x+6y=90。用尾数法,6y的尾数只能是0,y只能取值5、10,而研发人员占到112×5%=5.6人以上,因此只能为10,此时x=6,销售人员为24人。因此,本题选择C选项。

3.A.【解析】本题考察统筹优化问题。130/40=3……10,40个人坐大客车票价是40×5×0.8=160,坐面包车是40×6×0.75=180,显然坐大客车总租金少,120个人都坐大客车。剩下的10个人,坐大客车需要10×5=50元,做面包车需要10×6×0.75=45元,坐面包车更省,那么总租金最少是160×3+45=525元。因此答案选择A选项。

4.A.【解析】本题考察行程问题。小马到北京的时候悉尼时间为22:33,路途为13小时又18分;同样的路程,时间与速度成反比,因此两班航机的时间之比为7:6,因此小杨所用时间为(13×60+18)×6/7=6×(130+3)×6/7=6×19×6=36×20-36=684,即11小时24分,因此小杨到悉尼的时间是悉尼时间20:39分,答案选择A选项。

5.C.【解析】本题考察极值问题。2012个数字可以分为3组,一组是被3除无余数:(3、6、9、……、2010),共670个;一组是被3除余1:(1、4、7、……2011),共671个;一组是被3除余2:(2、5、8、……2009),共670个。第二组中任意两个数的和都不能被3整除,第三组也一样。那么最坏的情况是选出了第二组中所有的数字;此时再选一个第一组中的数字,仍能保证题目要求。因此最多可以选出671+1=672个数。。因此,本题正确答案为C选项。

推荐阅读>>>

2016年甘肃省公务员考试:行测备考技巧汇总

2016年甘肃公务员考试行测备考数量关系之考前30分(1)

2016年甘肃省公务员考试:行测备考技巧之几何问题

(编辑:实习-小霞)

掌上华图客户端下载

甘肃华图教育培训课程汇总
首页 APP下载 联系我们 返回顶部

Copyright© 2015 华图教育版权所有

京ICP备11028696号 京ICP证090387号 Copyright: 2004-2015 HUATU.COM All Rights Reserved 北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司 版权所有