甘肃教师招聘考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

微信公众平台:gshtjy
您当前位置:公务员考试网 > 甘肃公务员考试网 > 甘肃教师招聘考试 > 试题资料 > 2017年甘肃事业单位行政能力测验每日一练(1月5日)

2017年甘肃事业单位行政能力测验每日一练(1月5日)

2017-01-05 10:29 甘肃教师招聘考试 http://gs.huatu.com/jiaoshi/ 作者:甘肃华图教育 来源:甘肃华图教育

【导读】甘肃华图教育为广大考生提供了事业单位考试每日一练,希望对大家有所帮助。

甘肃华图教育为广大考生收集和整理了2017甘肃事业单位考试资料,希望对大家有所帮助。大家也可关注甘肃华图教育微信号:gshtjy,甘肃华图教育微博:http://weibo.com/gansuhhuatu,了解更多考试资讯。

1.用60米长的金属网围成长方形鸡窝,问这个鸡窝的面积最大的是多少平方米?

A.100 B.225 C.375 D.900

2.一个人骑自行车过桥,上桥的速度为每小时12公里,下桥的速度为每小时24公里。上下桥所经过的路程相等,中间没有停顿。问此人过桥的平均速度是多少?

A.14公里/小时 B.16公里/小时 C.18公里/小时 D.20公里/小时

3.有一本畅销书,今年每册书的成本比去年增加了10%,因此每册书的利润减少20%,但是今年的销售比去年增加了70%,则今年销售该畅销书的总利润比去年增加了( )

A.36% B.25% C.20% D.15%

4.去年10月份一台电脑的利润率为50%,11月份降价10%,后在12月份价格又上涨5%,问12月份该电脑的利润率为多少?

A.37% B.42% C.45% D.55%

5.某班原有48人,其中女生人数为全班的37.5%,后来转来若干人后,女生的人数占全班的40%,试求转来多少人?

A.1 B.2 C.3 D.4

职业能力测验答案与解析

1.【答案】B

【解析】该题目中所求鸡窝最大面积即长方形的面积,可以表示为长乘以宽的形式,所求就是我们所说的乘积的最大值,由于该长方形周长为60,长加宽的和为30为一定值,符合和定的前提,则差小时即两数相等时乘积最大。答案为225.

2.【答案】B

【解析】平均速度=总路程÷总时间。题目中已知速度,求平均速度。于是可以设桥的长度为特值(因为桥的长度不变,设其为特值较为方便),设为12和24的最小公倍数24公里。上桥的时间为24÷12=2小时,下桥的时间为24÷24=1小时,所以此人过桥的平均速度是2×24÷(2+1)=16公里/小时,故选B。

3.【答案】A

【解析】设去年每册书的利润为1,总销量为1,那么去年总利润为1,而今年每册书的利润为0.8,销量为1.7,总利润为0.8×1.7=1.36,则今年的总利润比去年的总利润多了36%,选A选项。

4.【答案】B

【解析】设电脑的成本为“100”,则10月份访电脑的售价为100×(1+50%)=150,则12月份该电脑的价格为150×(1-10%)×(1+5%)=141.75,因此12月份电脑的利润率=41.75%,选B。

5.【答案】B

【解析】首先分析题干,在题目中涉及的量为人数,人即为整数。其次是数据表述出现了百分数,故考虑整除,在题目得知转来若干人后女生占全班的40%,即为,也就是说全班人数能分成5份,而其中女生占2份,原来有48人,转来若干后能分成5份,即能被5整除,只有48+2=50能被5整除,故答案为B。

(编辑:小婧)

华图在线APP客户端下载

2016年甘肃省教师招聘图书教材
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号