甘肃分校

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:0931-8186071 8186072 8186073

地址:秦州区中心广场西侧金龙大厦10楼1004室 电话:0938-8310708、18009381006

地址:张掖市县府街张掖饭店335室 电话:0936-8257085、18794910200

地址:平凉市崆峒区西大街德克士隔壁2楼电话:0933-8598755、18009338610

地址:酒泉市肃州区仓门街6号东方国际大酒店 电话:0937-2663644 15009371106

地址:武威市凉州区东大街110号4楼(凉州宾馆对面) 电话:17793512641、17793513042

地址:甘肃省白银市白银区人民路新华书店大楼5层 电话:15349088904

地址:兰州市安宁区金牛街海龙数码广场3楼 电话:0931-4539401、4539402

地址:庆阳市西峰区城壕巷56号(人力资源市场对面华兴美食城巷内120米舌尖上火锅院内5楼) 电话:18034616048、0934-8512364

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:13993011879

地址:甘南合作市民俗一条街(甘肃民族师范学院东门与西门中间路段3楼) 电话:18089403346

地址:甘肃省金昌市金川区上海路汇金财富广场3楼(香格里拉小区向南30米)电话:15393560401

地址:甘肃省定西市安定区交通路365号(木森林宾馆六楼) 电话:17793274300

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:0931-8186071 8186072 8186073

地址:成县陇南大道成州游乐城院内三楼 电话:0939-3228799、13830977555

地址:兰州市和平镇兰州财经大学公寓大门北侧150米三楼(申通巷子) 电话:18919116547

面授课程网校课程人社厅网| 直播问答论坛砖题库名师| 招考报考职位库试题真题| 微信微博

您当前位置:公务员考试网 > 甘肃公务员考试网 > 每日一练 > 2017年甘肃事业单位公共基础知识每日一练(1月5日)

2017年甘肃事业单位公共基础知识每日一练(1月5日)

2017-01-05 10:33 甘肃公务员考试网 http://gs.huatu.com/ 文章来源:甘肃华图教育

甘肃华图教育为广大考生收集和整理了2017甘肃事业单位考试资料,希望对大家有所帮助。大家也可关注甘肃华图教育微信号:gshtjy,甘肃华图教育微博:http://weibo.com/gansuhhuatu,了解更多考试资讯。

1. 2015.12.20至21日,中央城市工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强等出席会议。这是时隔37年,中央城市会议再度召开。如今,城镇华率已过半,城镇常住人口达到()亿,城市发展是中国现代化进程的“火车头”。

A. 7

B. 8

C. 7.5

D. 8.5

2. 2015.8.13,新华社报道,根据中共中央近日发出的通知,各级党组织要从全面( )的战略高度,切实学习好、宣传好、贯彻好《巡视工作条例》。

A.依法治国

B.从严治党

C.反腐倡廉

D.深化改革

3. 2015年7月20日,中共中央政治局召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究关于制定国民经济和社会发展第( )个五年规划的建议。

A.十一

B.十二

C.十四

D.十三

4. 2015年3月25日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议部署加快推进实施中国( )2025

A.创造

B.制造

C.创新

D.生产

5. 今年,中央部署在全体党员中开展“两学一做”学习教育,“两学一做”即( )。

A.学党章党规、学习近平总书记系列讲话精神,做模范带头人

B.学党章宪法、学习近平总书记系列讲话精神,做合格党员

C.学党章党规、学习近平总书记系列讲话精神,做合格党员

D.学法律法规、学习近平总书记系列讲话精神,做合格党员

6. 2016年1月27日,改革开放以来,指导“三农工作”的第18份中央1号文件由新华社受权发布,这份文件题为《关于落实发展新理念加快农业现代化( )小康目标的若干意见》,全文约15000字,共分6个部分30条。

A.建成

B.建设

C.完善

D.实现

7.党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,中国特色社会主义最本质的特征,社会主义法制最根本的保证是( )

A.依法治国

B.依宪执政

C.党的领导

D.人民当家做主

8.十八大提出政治体制改革的根本是( )

A.坚持党的领导

B.加强依法治国

C.保证人民当家做主

D.增强党和国家的活力

9.十八届五中全会提出“十三五”时期,要坚持以( )是第一要务,以( )为中心,加快形成引领经济发展新常态的( )。

A.发展 提高发展质量和效益 体制机制和发展方式

B.发展 提高发展质量和水平 创新能力和实践能力

C.创新 提高创新能力和意识 制度模式和思维方式

D.创新 创新发展理念和举措 制度力量和竞争优势

10.爱因斯坦提出,“如果把哲学理解为在最普遍和最广泛的形式中对知识的追求,那么显然,哲学就可以被认为是全部科学研究之母”。这说明( )

A.哲学是各门具体科学的汇集

B.哲学对各门具体学科的研究具有指导作用

C.哲学是各门学科的基础

D.哲学与各门具体科学是一般与个别的关系

公基答案与解析

1.【答案】C

【解析】中央城市工作会议再度召开。在这个时间跨度中,中国城市发展波澜壮阔。如今,城镇化率已过半、城镇常住人口已达到7.5亿,城市发展已是中国现代化进程中的“火车头”。这次中央城市工作会议明确强调,要把安全放在第一位,把住安全关、质量关,并把安全工作落实到城市工作和城市发展各个环节各个领域。这就意味着,城市发展要不断增强人民群众的安全感。

2.【答案】B

【解析】中共中央近日印发了《中国共产党巡视工作条例》,并发出通知要求,各级党组织要从全面从严治党的战略高度,切实学习好、宣传好、贯彻好

3.【答案】D

【解析】北京召开中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议。

4.【答案】B

【解析】国务院总理李克强5月18日主持召开国务院常务会议,确定持续推进商事制度…落实“中国制造2025”战略

5.【答案】C

【解析】为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

6.【答案】D

【解析】改革开放以来指导“三农”工作的第18份中央一号文件1月27日由新华社受权发布。文件题为《关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》,全文约15000字,共分6个部分30条

7.【答案】C

【解析】党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证。把党的领导贯彻到依法治国全过程和各方面,是我国社会主义法治建设的一条基本经验。

8.【答案】C

【解析】十八大报告指出,政治体制改革“必须坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以保证人民当家作主为根本

9.【答案】A

【解析】坚持发展是第一要务,以提高发展质量和效益为中心,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,保持战略定力,坚持稳中求进,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,确保如期全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

10.【答案】B

【解析】第一个选项忽略了哲学与各门具体科学在研究对象和领域方面存在的区别。C选项颠倒了两者之间的关系。B选项正确,而且正确地指明了哲学与具体科学之间的关系D选项本身正确但是,从题干的内容来看,本题显然是指哲学与各门具体科学的指导作用。

掌上华图客户端下载

甘肃华图教育培训课程汇总
首页 APP下载 联系我们 返回顶部

Copyright© 2015 华图教育版权所有

京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号