甘肃分校

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:0931-8186071 8186072 8186073

地址:秦州区中心广场西侧金龙大厦10楼1004室 电话:0938-8310708、18009381006

地址:张掖市县府街张掖饭店335室 电话:0936-8257085、18794910200

地址:平凉市崆峒区西大街德克士隔壁2楼电话:0933-8598755、18009338610

地址:酒泉市肃州区仓门街6号东方国际大酒店 电话:0937-2663644 15009371106

地址:武威市凉州区东大街110号4楼(凉州宾馆对面) 电话:17793512641、17793513042

地址:甘肃省白银市白银区人民路新华书店大楼5层 电话:15349088904

地址:兰州市安宁区金牛街海龙数码广场3楼 电话:0931-4539401、4539402

地址:庆阳市西峰区城壕巷56号(人力资源市场对面华兴美食城巷内120米舌尖上火锅院内5楼) 电话:18034616048、0934-8512364

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:13993011879

地址:甘南合作市民俗一条街(甘肃民族师范学院东门与西门中间路段3楼) 电话:18089403346

地址:甘肃省金昌市金川区上海路汇金财富广场3楼(香格里拉小区向南30米)电话:15393560401

地址:甘肃省定西市安定区交通路365号(木森林宾馆六楼) 电话:17793274300

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:0931-8186071 8186072 8186073

地址:成县陇南大道成州游乐城院内三楼 电话:0939-3228799、13830977555

地址:兰州市和平镇兰州财经大学公寓大门北侧150米三楼(申通巷子) 电话:18919116547

面授课程网校课程图书教材| 直播问答论坛砖题库名师| 招考报考职位库试题真题| 微信微博

您当前位置:公务员考试网 > 甘肃公务员考试网 > 甘肃公务员考试 > 备考技巧 > 行测 > 2017年甘肃公务员考试行测备考:数量关系之取舍之道

2017年甘肃公务员考试行测备考:数量关系之取舍之道

2016-11-25 14:36 甘肃公务员考试网 http://gs.huatu.com/ 文章来源:华图教育

2017年甘肃公务员考试中,行测备考是广大考生最头疼的问题,在此,甘肃华图教育为大家收集整理了甘肃公务员考试行测备考技巧及资料,希望对大家有所帮助。

相信很多考生在做行测题目时,一般都是会把数量关系模块放在最后面来做。道理很简单,因为数量关系难啊,难于上青天。如果你是按照这样的策略来对待数量关系,说明你是聪明的考生。但要想再聪明一些,还是要学学“取舍之道”,既不能完全放弃数量关系,也不能题题都想做,导致捡了芝麻丢了西瓜。要知道你不是全才也不是通才,你只是需要在公务员考试的角逐中拿到你该拿到的理想分数就算成功了。SO,你要有能够辨别题目的能力,哪些是你会的,哪些是耗时间的,哪些又是不会的,做到心中有数,对症下药。

一、呀,我会的

数量关系十五道题中不是每道都是难题,有你一看就熟悉的简单题目,且读题过程中就已经有了思路。这样的题还等什么,自然是快速拿下!

【例1】甲、乙、丙三人共同完成一项工程,他们的工作效率之比是5:4:6。先由

甲、乙两人合做6 天,再由乙单独做9 天,完成全部工程的60%。若剩下的工程由丙

单独完成,则丙所需要的天数是( )。

A.9 B.11

C.10 D.15

解析:一看题,知道是工程问题,是考生平时所熟悉的题型。而且题干的逻辑关系清晰、简单。对于这种题目,是一定要去做而且要准确拿分的。

赋甲乙丙的效率分别为5,4,6。已完成的工程6×(5+4)+4×9=90,占60%,说明还剩60 的工作量,由丙单独做,则需要的天数为60÷6=10(天)。

二、咦,貌似会

无法保证每题都是课堂上或书本中讲到的相同知识点,有些创新题目需要考生发挥他们的理解和思考能力。这种新题的特点是:基础+新颖。考点依然是基础考点,但题目的出题形式一般较新颖,要能活学活用。

【例2】某集团三个分公司共同举行技能大赛,其中成绩靠前的X 人获奖。如获

奖人数最多的分公司获奖的人数为Y,问以下哪个图形能反映Y 的上、下限分别与X

的关系?( )

解析:本题的基础考点就是最值问题。对于上限取值很好理解,而对于下限取值较难讨论。题目本身看似会又貌似不会,如果在考场上遇到这种题型,不要轻易完全放弃,试着用排除法,尽最大可能提高准确率。

Y 取上限时,其他两个公司可以为0,则X=Y,排除A;取特值,当X取1、2、3 时,Y 取最多的下限均为1,与x 轴平行。因此,本题选C。

三、呜,懵逼了

如果一道题,你看完题干,没思路;再看完题干,依旧没思路;继续看?NO!果断放弃掉,将时间节省下来做有把握的题目。如何辨别此类让你懵逼的题呢?在第一遍读题时就要理性分析,如果此题完全不知道它在讲什么,也不知道从哪里切入,就要“到此为止”,舍弃掉。

【例3】某部队组织新兵从甲地到乙地进行长途拉练。去的时候第一天走25 公里,

以后每天都比前一天多走5 公里,结果最后一天只走25 公里便到达了目的地。回程时,

第一天走35 公里,以后还是每天比前一天多走5 公里,结果最后一天只走30 公里便

回到出发地。则甲乙两地相距( )公里。

A. 175 B. 200

C. 225 D. 250

解析:明显感觉此题很绕,很多同学会反复读题干,但依然是毫无头绪。这时候建议你最好蒙一个答案,然后继续下一题。选择蒙个答案,选项等差,蒙中间,整数优先。

去的时候,走的路程就是(25)、25、30、35、……;回来的时候,走的路程就是(30)、35、40、……;由于来回路程相同,比较两个数列可知第二个数列缺少的最后值应该为25+25=50,则总路程就是30+35+40+45+50=200。答案选择B 选项。

>>>更多关于 2017年甘肃省公务员考试资讯 、 资料真题 、图书,请关注甘肃华图教育微信: gshtjy

甘肃人事考试为您提供甘肃省人力资源和社会保障厅及地市人社局网汇总

点击查看>>>> 2000-2016年国考真题下载 甘肃事业单位招聘考试公告汇总

点击查看>>>> 甘肃政法干警报考指南 白银教师招聘考试课程 远程网校课程

关注甘肃华图微信(gshtjy),及时接收近期招考信息

掌上华图客户端下载

甘肃华图教育培训课程汇总
首页 APP下载 联系我们 返回顶部

Copyright© 2015 华图教育版权所有

京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号