2016年甘肃公务员面试1:1职位保护等额招生通知
甘肃分校

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:0931-8186071 8186072 8186073

地址:秦州区中心广场西侧金龙大厦10楼1004室 电话:0938-8310708、18009381006

地址:张掖市县府街张掖饭店335室 电话:0936-8257085、18794910200

地址:平凉市崆峒区西大街德克士隔壁2楼电话:0933-8598755、18009338610

地址:酒泉市肃州区仓门街6号东方国际大酒店 电话:0937-2663644 15009371106

地址:武威市凉州区东大街110号4楼(凉州宾馆对面) 电话:17793512641、17793513042

地址:甘肃省白银市白银区人民路新华书店大楼5层 电话:15349088904

地址:兰州市安宁区金牛街海龙数码广场3楼 电话:0931-4539401、4539402

地址:庆阳市西峰区城壕巷56号(人力资源市场对面华兴美食城巷内120米舌尖上火锅院内5楼) 电话:18034616048、0934-8512364

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:13993011879

地址:甘南合作市民俗一条街(甘肃民族师范学院东门与西门中间路段3楼) 电话:18089403346

地址:甘肃省金昌市金川区上海路汇金财富广场3楼(香格里拉小区向南30米)电话:15393560401

地址:甘肃省定西市安定区交通路365号(木森林宾馆六楼) 电话:17793274300

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:0931-8186071 8186072 8186073

地址:成县陇南大道成州游乐城院内三楼 电话:0939-3228799、13830977555

地址:兰州市和平镇兰州财经大学公寓大门北侧150米三楼(申通巷子) 电话:18919116547

面授课程网校课程图书教材| 直播问答论坛砖题库名师| 招考报考职位库试题真题| 微信微博社区

您当前位置:公务员考试网 > 甘肃公务员考试网 > 试题资料 > 事业单位 > 2016年兰州事业单位考试:模拟试题及答案解析(财会3)

2016年兰州事业单位考试:模拟试题及答案解析(财会3)

2016-06-12 14:55 甘肃公务员考试网 http://gs.huatu.com/ 文章来源:甘肃华图教育

21.事业单位会计具有的核算特点不包括( )。

A.具有明确的所有者权益 B.不向出资者分配剩余资产

C.不计量和分配利润 D.不以盈利为目的

【答案】A。解析:事业单位会计不以营利为目的,不计量和分配利润;没有明确的所有者权益,不得出资者分配剩余资产;不进行完全成本核算,具有较强的社会性。

22.财政部在2012年修订的《事业单位财务规则》,自( )起通行。

A.2012年1月1日 B.2012年7月1日

C.2013年1月1日 D.2012年4月1日

【答案】D。解析:根据国务院关于事业单位财务规则的批复规定,修订后的《事业单位财务规则》自2012年4月1日起施行。

23.下列收入中,不应计入事业单位“其他收入”的是( )。

A.长期股权投资收益 B.处理长期股权投资收益

C.固定资产出租收入 D.短期债券持有期间的利息收益

【答案】C。解析:事业单位“其他收入”包括投资收益,利息收入和捐赠收入等。

24.事业单位预算管理的特点不包括( )。

A.核定收支 B.定额或者定向补助

C.超支不补 D.结余留用

【答案】D。解析:国家对事业单位实行核定收支,定额或定项补助,超支不补,结转和结余按规定使用的预算管理办法。

25.事业单位应收( )作为会计核算基础。

A.历史成本 B.经济业务

C.收付实现制 D.权责发生制

【答案】C。解析:事业单位会计核算一般采用收付实现制,但部分经济业务或者事项的核算采用权责发生制。

26.在财政授权支付方式下取得的财政补助收入,在会计处理时,应当借记的会计科目是( ) 。

A.财政补助收入 B.零余额账户用款额度

C.事业支出 D.经营支出

【答案】B。解析:在财政授权支付方式下取得的财政补助收入应当借记“零余额账户用款额度”,贷记“财政补助收入”。

27.因购退回等发生国考直接支付款项退回,属于以前年度支付款项的,按照退金额,应当借记( )科目。

A.事业收入 B.财政补助收入

C.财政应返还额度 D.银行存款

【答案】C。解析:年度终了,依据代理银行提供的对账单作注销额度的相关财务处理,借记“财政应返还额度—财政授权支付”科目。事业单位本年度财政授权支付预算指标大于零余额账户用款额度下达数的,根据未下达的用款额度,借记“财政应返还额度—财政授权支付”科目,贷记“财政补助收入”科目。

28.为开展下列业务活动而发生的支出中,不应计入事业支出的是( )。

A.拨给下属单位的经费 B.支付给职工的工资

C.出国考察的经费 D.支付的业务费

【答案】C。解析:事业单位的支出或费用包括事业支出,对附属单位补助支出,上缴上级支出,经营支出和其他支出。

29.根据新《事业单位会计准则》,事业单位的会计要素不包括( )。

A.资产 B.负债

C.净资产 D.结余

【答案】D。解析:事业单位会计要素包括资产、负债、净资产、收入和支出。

30.下列发生的交易事项中,不会引起事业基金增减变化的是( )。

A.转入非财政补助结余分配 B.用银行存款对外投资

C.支付固定资产维修费用 D.收回对外投资收到的固定资产

【答案】C。解析:支付固定资产维修费用应计入“专用基金――修购基金”项目。

    ——推荐阅读——

  2016年兰州事业单位考试笔试课程

  2016年兰州事业单位考试:模拟试题及答案解析(财会2)

  2016年兰州事业单位考试:模拟试题及答案解析(财会1)

  2016年兰州事业单位考试:模拟试题及答案解析(财会4)

  2016年兰州事业单位考试:模拟试题及答案解析(财会5)

  2016年兰州事业单位考试:模拟试题及答案解析(财会6)

  2016年兰州事业单位考试:模拟试题及答案解析(财会7)

(编辑:小婧)

甘肃华图教育培训课程汇总
首页 APP下载 联系我们 返回顶部

Copyright© 2015 华图教育版权所有

京ICP备11028696号 京ICP证090387号