2016年甘肃公务员面试1:1职位保护等额招生通知
甘肃分校

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:0931-8186071 8186072 8186073

地址:秦州区中心广场西侧金龙大厦10楼1004室 电话:0938-8310708、18009381006

地址:张掖市县府街张掖饭店335室 电话:0936-8257085、18794910200

地址:平凉市崆峒区西大街德克士隔壁2楼电话:0933-8598755、18009338610

地址:酒泉市肃州区仓门街6号东方国际大酒店 电话:0937-2663644 15009371106

地址:武威市凉州区东大街110号4楼(凉州宾馆对面) 电话:17793512641、17793513042

地址:甘肃省白银市白银区人民路新华书店大楼5层 电话:15349088904

地址:兰州市安宁区金牛街海龙数码广场3楼 电话:0931-4539401、4539402

地址:庆阳市西峰区城壕巷56号(人力资源市场对面华兴美食城巷内120米舌尖上火锅院内5楼) 电话:18034616048、0934-8512364

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:13993011879

地址:甘南合作市民俗一条街(甘肃民族师范学院东门与西门中间路段3楼) 电话:18089403346

地址:甘肃省金昌市金川区上海路汇金财富广场3楼(香格里拉小区向南30米)电话:15393560401

地址:甘肃省定西市安定区交通路365号(木森林宾馆六楼) 电话:17793274300

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:0931-8186071 8186072 8186073

地址:成县陇南大道成州游乐城院内三楼 电话:0939-3228799、13830977555

地址:兰州市和平镇兰州财经大学公寓大门北侧150米三楼(申通巷子) 电话:18919116547

面授课程网校课程图书教材| 直播问答论坛砖题库名师| 招考报考职位库试题真题| 微信微博社区

您当前位置:公务员考试网 > 甘肃公务员考试网 > 试题资料 > 事业单位 > 2016年兰州事业单位考试:模拟试题及答案解析(财会2)

2016年兰州事业单位考试:模拟试题及答案解析(财会2)

2016-06-12 14:37 甘肃公务员考试网 http://gs.huatu.com/ 文章来源:甘肃华图教育

2016年兰州事业单位考试公告已经发布,甘肃华图教育为您收集整理了2016年兰州事业单位考试模拟试题,希望对大家有所帮助。甘肃三支考试学习QQ群: 484342585

11.法治行政着眼于( )

A.强调行政目标体现国家的意志性 B.行政活动应当体现法的内在价值

C.行政行为应当体现法的规范性 D.行政组织应当体现结构的秩序性

【答案】B。解析:本题考查行政法制监督。法治行政是指政府的一切权力来源于法律,法律优于行政,行政受制于法律,政府受法律支配,并严格按照法的规定以及法的宗旨和原则行事。法制行政是着眼于行政活动应当体现法的内在价值。即行政目标应当体现正义性、公共利益性、合法性。故本题选择B项。

12.现行《宪法》规定,国务院对各部、委员会发布的不适当的命令、指示和规章有权( )

A.改变 B.发回

C.改变或撤销 D.撤销【答案】C。解析:我国《宪法》第89条规定,国务院行使下列职权:改变或者撤销各部、各委员会发布的不适当的命令、指示和规章。故本题答案选C。

13.甲欲杀死乙,在乙饭碗里投放毒药,不料朋友丙分食了乙的饭菜,甲为了杀死乙,没有阻止丙,结果导致乙和丙均中毒死亡。甲对丙死亡所持的心理态度是( )

A.过于自信的过失 B.疏忽大意的过失

C.间接故意 D.直接故意

【答案】C。解析:该题考查我国《刑法》对犯罪的主观条件的界定。我国《刑法》界定了犯罪主体的主观要件:故意和过失。其中,犯罪故意是指明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生的心理态度。如果行为主体希望结果的发生就构成直接故意,如果是放任了结果的发生,则是间接故意。题中甲放任了丙的做法导致其死亡,C项正确。故选C。

14.公文的内容应当充分体现出有关( )的基本精神。

A.能收实效 B.服务人民

C.政策法规 D.上传下达

【答案】C。解析:本题考查的是公文的基本要求。公文就是党政机关进行公务活动所采用的行文,因此必须充分体现和遵从党政机关的政策法规的要求和精神。故本题选C。

15.用于对某一项行政工作作比较具体的规定的规范性文件称作( )

A.条例 B.规定

C.办法 D.决定

【答案】C。解析:本题考查行政公文的类别。条例是国家权力机关或行政机关依照政策和法令而制定并发布的,针对政治、经济、文化等各个领域内的某些具体事项而作出的,比较全面系统、具有长期执行效力的法规性公文。它具有法的效力,是根据宪法和法律制定的,是从属于法律的规范性文件,人人必须遵守,违反它就要带来一定的法律后果。规定是为实施贯彻有关法律、法令和条例,根据其规定和授权,对有关工作或事项作出局部的具体的规定。办法是对有关法令、条例、规章提出具体可行的实施措施;是对国家或某一地区政治、经济和社会发展的有关工作、有关事项的具体办理、实施提出切实可行的措施。故本题选择C项。

16.《资本论》中有这样的表述对上衣来说,无论是裁缝自己穿还是他的顾客穿都是一样的”,这主要是因为无论谁穿( )

A.上衣都是抽象劳动的结果 B.上衣都起到着价值的作用

C.上衣都起着使用价值的作用 D.上衣都是社会劳动的结果

【答案】C。解析:使用价值是商品的自然属性,是一切劳动产品共有的属性,因此无论是裁缝自己穿(只作为劳动产品)还是顾客穿(作为商品),上衣的使用价值对于二者都是一样的。故本题答案选C。

17.地膜覆盖具有保温、保湿、保土等作用,可有效提高农作物产量和农产品质量。我国目前使用的地膜多是超薄型地膜,易破,难回收,难以自然降解。下列地区相比较。地膜覆盖的保湿、保温、保土作用最显著的是( )

A.沿海地区 B.西南地区

C.东北地区 D.西北地区

【答案】D。解析:因为地膜覆盖的作用主要是保温、保湿、保土,所以它在干燥、温度较低且水土容易流失的地区使用效果最显著,综合考虑四个选项,西北地区最符合这一条件。故本题答案选D。

18.甘肃省风力资源丰富,有世界风库之称的是( )

A.兰州 B.武威

C.庆阳 D.瓜洲

【答案】D。解析:甘肃风能资源十分丰富,风力资源居全国前列,河西的瓜州素有“世界风库”之称。故本题答案选D。

19.甘肃省地处三大高原交汇处,这三大高原不包括( )

A.黄土高原 B.内蒙古高原

C.青藏高原 D.云贵高原

【答案】D。甘肃省是丝绸之路的锁匙之地和黄金路段,与蒙古接壤,像一块瑰丽的宝玉,镶嵌在中国中部的黄土高原、青藏高原和内蒙古高原上,东西蜿蜒1600多千米,纵横45.37万平方千米。故本题答案选D。

20.下列有关甘肃省情的叙述中,不正确的是( )

A.甘肃由古代所辖重镇甘州(今张掖)、肃州(今酒泉)两地名称组合而来

B.甘肃是一个多民族省份,56个民族全部都有,其中东乡族、保安族、裕固族是甘肃独有民族

C.甘肃地域辽阔,地处西北干旱区、青藏高寒区、东部季风区三大自然区域,地形及气候差异较大,生态环境复杂多样

D.甘肃具有独特的区位优势,是西北地区连接沿海地区的桥梁和纽带,是贯通东北亚与中亚、西亚及欧洲之间的陆上通道

【答案】D。解析:是西北地区连接中、东部地区的桥梁和纽带,贯通东亚与中亚、西亚及欧洲之间的陆上交通。故本题答案选D。

    ——推荐阅读——

  2016年兰州事业单位考试笔试课程

  2016年兰州事业单位考试:模拟试题及答案解析(财会1)

  2016年兰州事业单位考试:模拟试题及答案解析(财会3)

  2016年兰州事业单位考试:模拟试题及答案解析(财会4)

  2016年兰州事业单位考试:模拟试题及答案解析(财会5)

  2016年兰州事业单位考试:模拟试题及答案解析(财会6)

  2016年兰州事业单位考试:模拟试题及答案解析(财会7)

(编辑:小婧)

甘肃华图教育培训课程汇总
首页 APP下载 联系我们 返回顶部

Copyright© 2015 华图教育版权所有

京ICP备11028696号 京ICP证090387号