甘肃分校

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:0931-8186071 8186072 8186073

地址:秦州区中心广场西侧金龙大厦10楼1004室 电话:0938-8310708、18009381006

地址:张掖市县府街张掖饭店335室 电话:0936-8257085、18794910200

地址:平凉市崆峒区西大街德克士隔壁2楼电话:0933-8598755、18009338610

地址:酒泉市肃州区仓门街6号东方国际大酒店 电话:0937-2663644 15009371106

地址:武威市凉州区东大街110号4楼(凉州宾馆对面) 电话:17793512641、17793513042

地址:甘肃省白银市白银区人民路新华书店大楼5层 电话:15349088904

地址:兰州市安宁区金牛街海龙数码广场3楼 电话:0931-4539401、4539402

地址:庆阳市西峰区城壕巷56号(人力资源市场对面华兴美食城巷内120米舌尖上火锅院内5楼) 电话:18034616048、0934-8512364

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:13993011879

地址:甘南合作市民俗一条街(甘肃民族师范学院东门与西门中间路段3楼) 电话:18089403346

地址:甘肃省金昌市金川区上海路汇金财富广场3楼(香格里拉小区向南30米)电话:15393560401

地址:甘肃省定西市安定区交通路365号(木森林宾馆六楼) 电话:17793274300

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:0931-8186071 8186072 8186073

地址:成县陇南大道成州游乐城院内三楼 电话:0939-3228799、13830977555

地址:兰州市和平镇兰州财经大学公寓大门北侧150米三楼(申通巷子) 电话:18919116547

面授课程网校课程图书教材| 直播问答论坛砖题库名师| 招考报考职位库试题真题| 微信微博社区

您当前位置:公务员考试网 > 甘肃公务员考试网 > 备考 > 公共基础知识辅导 > 甘肃事业单位考试指导:282道民法经典练习题(141-160)

甘肃事业单位考试指导:282道民法经典练习题(141-160)

2015-12-15 18:18 甘肃公务员考试网 http://gs.huatu.com/ 文章来源:未知

  甘肃事业单位考试将陆续进行,其笔试科目为《公共基础知识》,图图为广大考生朋友准备了事业单位公共基础知识复习干货,广大报考甘肃事业单位考试的考生想要了解更多相关信息请及时关注甘肃人事考试网(http://gs.huatu.com/)。

  试题141:下列哪些内容反映了物权的法律特征( )。 (多选题)

  A: 物权的客体是物 B: 物权是一种相对权 C: 物权和权利主体是特定的 D: 物权是一种排他的权利

  答案: ACD

  试题142:下列哪些内容反映了公民的权利能力和行为能力的关系( )。 (多选题)

  A: 公民有权利能力必定有行为能力,有行为能力也必定有权利能力

  B: 公民具有权利能力不一定有行为能力,但有行为能力一定有权利能力

  C: 公民有权利能力必定有行为能力,但有行为能力不一定有权利能力

  D: 公民有行为能力必定有权利能力,但有权利能力不一定有完全的行为能力

  答案: BD

  试题143:法人成立必须具备的条件是( )。 (多选题)

  A: 依法成立 B: 有必要的财产或经费

  C: 有自己的先进设备和专利技术 D: 能独立承担民事责任

  答案: ABD

  试题144:依《民法通则》规定,我国公民的住所是( )。 (多选题)

  A: 公民户籍所在地 B: 公民的经常居住地 C: 公民的实际滞留地 D: 公民的居所地

  答案: AB

  试题145:下列哪些规定符合我国《民法通则》关于公民行为能力的年龄规定( )。 (多选题)

  A: 凡年满18周岁的公民具有完全的民事行为能力

  B: 10周岁以上的未成年人是限制民事行为能力的人

  C: 不满10周岁的未成年人是无民事行为能力的人

  D: 16周岁以上不满18周岁的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力的人

  答案: ABCD

  试题146:债可因下列事实而发生( )。 (多选题)

  A: 拾得遗物 B: 借贷 C: 未受委托管理他人事物 D: 某人死亡且留有遗产

  答案: ABC

  试题147:债的担保方式包括;( )。 (多选题)

  A: 保证 B: 抵押 C: 预付款 D: 定金

  答案: ABD

  试题148:单位成为犯罪主体必须是( )。 (多选题)

  A: 政党 B: 公司 C: 企业 D: 机关

  答案: BCD

  试题149:下列情况下,诉讼时效期间为1年的有( )。 (多选题)

  A: 出售质量不合格的商品末声明的 B: 寄存物被丢失或损毁的

  C: 延付或者拒付租金的 D: 法人的名称权受到侵害的

  答案: ABC

  试题150:民法不保护下列主体的权益(   )。

  A: 公民的合法权益 B: 私人的合法权益 C: 外国人的合法权益 D: 不当得利

  答案: D

  试题151:甲、乙两企业签订购销合同,为保证合同的履行,甲按约给付对方4万元定金后,乙企业违约。甲企业依法有权要求乙企业给付(   )。

  A: 2万元 B: 4万元 C: 8万元 D: 6万元

  答案: C

  试题152:王某有一栋可以眺望海景的别墅,当他得知有一栋大楼将要建设,从此别墅不能再眺望海景时,就将别墅卖给想得到一套可以眺望海景的房屋的张某,王某的行为违背了民法哪一原则?(   )

  A: 自愿原则 B: 诚实信用原则 C: 等价有偿原则 D: 公平原则

  答案: B

  试题153:限制民事行为能力人订立的除纯获利益及与其年龄、智力、精神健康状态相适应的合同外的合同,应经法定代理人追认,相对人可以催告法定代理人在(   )内予以追认。法定代理人未作表示的,视为(   )。

  A: 十五日/追认 B: 三十日/拒绝追认 C: 三十日/追认 D: 十五日/拒绝追认

  答案: B

  试题154:有关专利权的期限,错误的说法是(   )。

  A: 专利权的期限即专利的有效期限 B: 我国发明专利权的期限为20年

  C: 实用新型和外观设计的专利权的期限是20年 D: 专利权均有申请日,即专利局收到专利申请之日起算

  答案: C

  试题155:有关知识产权的下列说法中,错误的是:(   )。

  A: 在我国,知识产权是著作权、发现权、发明权和其他科技成果权以及专利权与商标权的名称

  B: 知识产权的“知识”是指人的创造性的智力活动成果,这种成果无须具有为人所感知的客观形式

  C: “知识产权”是外来语

  D: “知识产权”概念、涵义由法律直接规定

  答案: B

  试题156:在诉讼期间的最后(   )内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。

  A: 二个月 B: 三个月 C: 六个月 D: 十二个月

  答案: C

  试题157:诉讼时效属于(   )。

  A: 消灭程序意义上的诉权 B: 消灭实体权利 C: 消灭时效 D: 起诉时效

  答案: C

  试题158:继承人的范围、继承顺序、代位继承以及遗产的分配原则均由法律直接规定下来的继承是(   )。

  A: 法定继承 B: 代位继承 C: 遗嘱继承 D: 父母

  答案: A

  试题159:下列人员中不属于第一顺序继承人的(   )。

  A: 配偶 B: 兄弟姐妹 C: 子女 D: 转继承

  答案: B

  试题160:下列权利中不属于人格权的(   )。

  A: 名誉权 B: 荣誉权 C: 姓名权 D: 肖像权

  答案: B

  相关公告:2015年定西市事业单位招聘357名工作人员公告

  推荐阅读:

  2016年国家公务员考试题 | 2015年甘肃省公务员考试题 | 2015年甘肃一万名三支一扶考试题

  更多甘肃省事业单位招聘考试信息,敬请关注甘肃人事考试网,甘肃公务员考试网甘肃华图教育祝广大考生考试成功!

(编辑:实习-小霞)

掌上华图客户端下载

2015年国家公务员考试备考冲刺专题
首页 APP下载 联系我们 返回顶部

Copyright© 2015 华图教育版权所有

京ICP备11028696号 京ICP证090387号 Copyright: 2004-2015 HUATU.COM All Rights Reserved 北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司 版权所有