甘肃分校

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:0931-8186071 8186072 8186073

地址:秦州区中心广场西侧金龙大厦10楼1004室 电话:0938-8310708、18009381006

地址:张掖市县府街张掖饭店335室 电话:0936-8257085、18794910200

地址:平凉市崆峒区西大街德克士隔壁2楼电话:0933-8598755、18009338610

地址:酒泉市肃州区仓门街6号东方国际大酒店 电话:0937-2663644 15009371106

地址:武威市凉州区东大街110号4楼(凉州宾馆对面) 电话:17793512641、17793513042

地址:甘肃省白银市白银区人民路新华书店大楼5层 电话:15349088904

地址:兰州市安宁区金牛街海龙数码广场3楼 电话:0931-4539401、4539402

地址:庆阳市西峰区城壕巷56号(人力资源市场对面华兴美食城巷内120米舌尖上火锅院内5楼) 电话:18034616048、0934-8512364

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:13993011879

地址:甘南合作市民俗一条街(甘肃民族师范学院东门与西门中间路段3楼) 电话:18089403346

地址:甘肃省金昌市金川区上海路汇金财富广场3楼(香格里拉小区向南30米)电话:15393560401

地址:甘肃省定西市安定区交通路365号(木森林宾馆六楼) 电话:17793274300

地址:兰州市城关区皋兰路1号工贸大厦16层 电话:0931-8186071 8186072 8186073

地址:成县陇南大道成州游乐城院内三楼 电话:0939-3228799、13830977555

地址:兰州市和平镇兰州财经大学公寓大门北侧150米三楼(申通巷子) 电话:18919116547

面授课程网校课程图书教材| 直播问答论坛砖题库名师| 招考报考职位库试题真题| 微信微博社区

您当前位置:公务员考试网 > 甘肃公务员考试网 > 备考 > 公共基础知识辅导 > 甘肃事业单位考试指导:282道民法经典练习题(21-40)

甘肃事业单位考试指导:282道民法经典练习题(21-40)

2015-12-15 18:02 甘肃公务员考试网 http://gs.huatu.com/ 文章来源:未知

  甘肃人事考试网(http://gs.huatu.com/)消息:2016甘肃事业单位招聘考试即将陆续开始,为了帮助广大考生沉着应战,甘肃华图特推出2014安徽事业单位公共基础知识备考之常识知识系列,希望能够帮助到考生!2016甘肃事业单位交流群:213071205

  试题21:( )是一种最基本的民事法律关系。

  A: 著作权 B: 专利权 C: 财产所有权 D: 发现权

  答案: C

  试题22:(   )是所有权中带有根本性的一项权能。

  A: 占有 B: 处分 C: 收益 D: 使用

  答案: B

  试题23:物权的客体是特定的独立的(   )。

  A: 行为 B: 物 C: 知识 D: 发明

  答案: B

  试题24:代理人应为(   )的利益而行使代理权。

  A: 被代理人 B: 自己 C: 代理人所在机构 D: 被告

  答案: A

  试题25:代理人在代理权限内,以(   )的名义实施民事法律行为。

  A: 国家 B: 自己 C: 被代理人 D: 代理人所在机构

  答案: C

  试题26:法人是独立的(   )。

  A: 国家机关 B: 社会组织 C: 群众团体 D: 社团组织

  答案: B

  试题27:(   )是特殊的民事主体。

  A: 国家 B: 公民 C: 法人 D: 外国国籍的自然人

  答案: A

  试题28:根据(   )规定,公民和法人可以作为民事法律关系的主体。

  A: 《经济合同法》 B: 《民法通则》 C: 《行政法》 D: 《公司法》

  答案: B

  试题29:我国民法是调整(   )的公民之间、法人之间以及公民和法人之间的财产关系和人身关系的法律规范的总称。

  A: 特殊主体 B: 一般主体 C: 平等主体 D: 财产主体

  答案: C

  试题30:债可因一定的法律事实发生而消灭。但下列情况中哪一种法律事实出现债却不能消灭(   )。

  A: 债权人死亡 B: 债务人死亡 C: 债务人失踪 D: 债权人与债务人合并混同

  答案: C

  试题31:下列哪些强制措施不是民事诉讼的强制措施(   )。

  A: 拘传 B: 训诫 C: 罚款 D: 逮捕

  答案: D

  试题32:下列哪些案件不能适用特别程序(   )。

  A: 选民资格案件 B: 宣告公民失踪或宣告公民死亡案件

  C: 认定财产无主案件 D: 两人以上对财产所有权的归属有争议的案件

  答案: D

  试题33:物权是指权利人对物的(   )。

  A: 直接占有和支配 B: 间接占有和支配 C: 直接占有,间接支配 D: 间接占有,直接支配

  答案: A

  试题34:我国民法通则规定,普通诉讼时效是(   )。

  A: 1年 B: 2年 C: 3年 D: 5年

  答案: B

  试题35:人的死亡是能够引起一系列民事法律关系产生、变更和消灭的(   )。

  A: 法律行为 B: 法律事件 C: 法律后果 D: 法律前提

  答案: B

  试题36:普通地域管辖通常适用的原则是(   )。

  A: 原告就被告 B: 被告就原告 C: 由原告和被告协商 D: 由人民法院指定

  答案: A

  试题37:民法各项制度的核心组成部分是(   )。

  A: 民事义务 B: 财产所有权制 C: 民事权利 D: 维护国家的权利和利益

  答案: C

  试题38:经营权是经营者对其经营的财产的一种(   )。

  A: 占有、利用、收益和处分的权利 B: 占有、利用和收益的权利

  C: 使用权利 D: 不能占有,只能使用和获得收益的权利

  答案: B

  试题39:公民被宣告死亡后,其权利能力应该(   )。

  A: 终止 B: 中止 C: 继续存在 D: 继续存在十年

  答案: A

  试题40:债可因下列事实而发生(   )。

  A: 拾得遗物 B: 借贷 C: 未受委托管理他人事物 D: 某人死亡且留有遗产

  答案: ABc

  相关公告:2015年定西市事业单位招聘357名工作人员公告

  推荐阅读:

  2016年国家公务员考试题 | 2015年甘肃省公务员考试题 | 2015年甘肃一万名三支一扶考试题

  更多甘肃省事业单位招聘考试信息,敬请关注甘肃人事考试网,甘肃公务员考试网甘肃华图教育祝广大考生考试成功!

(编辑:实习-小霞)

掌上华图客户端下载

2015年国家公务员考试备考冲刺专题
首页 APP下载 联系我们 返回顶部

Copyright© 2015 华图教育版权所有

京ICP备11028696号 京ICP证090387号 Copyright: 2004-2015 HUATU.COM All Rights Reserved 北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司 版权所有